Соски, бутылочки, ведра для выпойки телят, козлят, ягнят

 

Соски, бутылочки, ведра и приспособления для выпойки телят, ягнят и козлят ведущего производителя из Новой Зеландии, фирмы Shoof International Ltd. 

 

Система кормления EXCAL начала развиваться в Новой Зеландии в начале 60-х годов двадцатого века, когда выкармливание молодняка из пивных пластиковых бутылок привело ко множественным случаем воспалений, вздутий живота, диарее у новорожденных телят, ягнят и козлят. В это время и начала развиваться система для быстрого вскармливания телят с разработкой специальных сосок, бутылочек и других приспособлений. С начала 90-х годов все эти продукты были объединены под единой маркой Shoof и стали широко использоваться тысячами животноводов в Новой Зеландии.

   

Дозаторная бутылка Speedy Drencher
для выпойки молозива  телятам

номер по каталогу 211180

Данное приспособление предназначено для выпойки новорождённым телятам молозива. Объем бутылочки 2,5 литра. Зонд выполнен из жесткого пластика с мягким резиновым наконечникм. Имеет две скорости для кормления. Крышка с зондом снимаются и остатки молозива можно хранить в данной бутылке в холодильнике, изпользуя подходящую пластиковую крышку. 

  


Пластиковая бутылочка
с соской Excal

 номер по каталогу 207391

Пластиковая бутылочка, объемом 2 литра, для выпойки телят с соской из вулканизированной резины, по форме и размерам напоминающая сосок коровы, имеет внутренний невозвратный клапан, который очень полезен при выпойке новорождённых телят и воздушный клапан для удаления воздуха, что уменьшает пенообразование.

 

 

 

 

Соска для выпойки телят
Excal Fact-Flow

номер по каталогу 206 680

Соска выполнена таким образом, что имитирует телёнку сосок коровы. На картинке слева показан разрез такой соски. Её можно вставить в отверстие диаметром 21 мм, которое просверливается в любой пластиковой, металлической кормушке для индивидуального или группового выпаивания телят. В соску можно дополнительно  вставить внутренний клапан (207412) или внешние клапана (214570, 213904)

 

Внутренний клапан к соске
Excal

номер по каталогу 207 412

Клапан сделан из пластика, внутри корпуса которого помещён стальной шарик. Клапан имеет наконечник диаметром 7,7 мм, который легко вставляется в пластиковые шланги для выпойки, диаметром от 6 до 7 мм. Общая длина клапана 23мм, максимальный диаметр 13мм

 
 

Подвесное пластмассовое ведро
с 6 сосками для выпойки телят

номер по каталогу 207401

Данное ведро позволяет кормить группу телят. Объем 20 литров. Ведро имеет кронштей, благодаря которому его можно повесить на доску толщиной до 32 мм или металлическую трубу.

В ведро вставлены 6 сосок Excal Big Softy и  внешним клапаном (213904).

 

 

 


Приспособление для
выпойки телят, двухместное
Milk Train

номер по каталогу 212218

Двухместная кормушка, общим объемом 10 литров, которую можно использовать для группового кормления телят. Её можно повесить на трубу диаметром до 40мм или деревянную доску, толщиной до 150 мм. Кормушки соединяются друг с другом, благодаря специальным пазам и образуют четыре, шесть или восемь мест для выпойки.

В кормушку вставлены 2 соски Excal Big Softy и  внешним клапаном (213904).

Как показано на верхнем рисунке кормушке можно устанавливать между двумя индивидуальным загонами. Длина двухместной кормушки 42см.

  

Ведро для выпойки телят (Германия)

Ведро для телят с клапаном и соской служит для правильной выпойки телят в начальные дни их жизни.
Ведра для поения имеют встроенный клапан и соску, закрепленные на нижней части ведра.

 Ведро нужно подвесить на высоте в 60-67 см от уровня поверхности стойла для того, чтобы теленок смог вытянув шею обеспечить прямоток молозива в сычуг. Именно таким образом обязано происходить правильное выпаивание новорожденных телят, дабы избежать попадания молозива в еще не развитые камеры желудка животного.
Ведро  выполнено из кислотостойкой пищевой пластмассы, идет в комплекте с клапаном, прокладкой и резиновой соской.
Оно  имеет плоскую фланцевую сторону для крепления к изгороди или стальному кронштейну, объем: 8 литров.

Ведро для выпойки телят (Германия) с новозеландской соской Excal Euro-Softy

То же самое ведро, описание которого приведено выше, но только с новозеландской соской Excal Euro-Softy.

Эта соска специально разработана для замены в ведрах европейского или американкого производства. Она вставляется в отверстие диаметром 36-38 мм, которое есть в данных типах ведёр. В отличии от европейских сосок, новозеландская соска сделана из более мягкой и эластичной вулканизированной резины, по форме напоминает сосок коровы и значительно долговечней.

Соска поставляется с обратным клапаном, который служит для того, чтобы усилить эффект сосания и не позволяет молоку протекать через соску , когда теленок её не сосет.

 

Соска для выпойки телят
Excal Big Softy

номер по каталогу 213696

Данная соска  разработанна специально для кормушек, в которых уровень молока выше уровня соски. В таких кормушка возникает две основных проблемы. Первая проблема связана с протеканием молока через соску. Второая проблема связана с протеканием молока из разреза соски, когда теленок заканивает сосать. Данная соска решает две этих проблемы. Соску можно легко установить в ведро или емкость для кормления телят. Для этого нужно сдлеать отверстие диаметром 21 мм (+/-1мм). Также эти соски подходят для бутылочек, из которых  телят выпаивают индивидуально.  


Наружный клапан к соскам Excal (206680, 213696)

номер по каталогу 213 904 (оранжевый цвет)

В данный клапан встроен невозвратый клапан, который усиливает сосательный рефлект у новорожденный  или слабых телят. Он  просто вставляется в соску. 

Наружный клапан к соскам Excal (206680, 213696)

номер по каталогу 214570 (белый цвет)

Этот клапан без невозвратый клапана. Его лучше использвать, когда телятам выкамливают молочные смеси на базе востановленного сухого молока. 

 
 

Соска с крышкой и воздушным клапаном

для стандартной пэтбутылки для козлят, ягнят

номер по каталогу 207 505

Эта соска с крышкой и встроенным воздушным клапаном со стальным шариком подходит под Пэт-бутылки со стандартным горлышком диаметром 28 мм. Соска сделана из прочного материала, что позволяет использовать её многократно. Ягнята и козлята очень любят их!


Соска для выпойки
ягнят и козлят универсальная

номер по каталогу 206 710

Эту соску можно использовать на горлышках бутылочек диаметра от 25 до 35 мм вертикально, а также вставлять в ведра для выпойки в горизонтальном положении с наружным или внутренним клапанами (207412, 214570, 213904)

 

 
 

Соска для выпойки
ягнят и козлят Excal Little Softy

номер по каталогу 206 710 - Для новороженный ягнят и козлят, цвет белый

Данная соска  разработанна специально для кормушек, в которых уровень молока выше уровня соски. Соску можно легко установить в ведро или емкость для кормления телят. Для этого нужно сдлеать отверстие диаметром 22 мм . Также эти соски подходят для бутылочек, из которых  телят выпаивают индивидуально.

Соска сделана из очень мягкого материала, который позволяет быстро приучить козлят и ягнят к ней. Но как только они становятся страше, крепче соску нужно поменять на стандартную (209985)

 

Соска для выпойки
ягнят и козлят Excal Little Softy

номер по каталогу 209985

Эта соска разработна для замены модели 206710, когда ягнята и козлята становятся крепче и начинают их жевать. Соска черного цвета сделана из более прочной резины. Её также можно использовать для новорожденных ягнят и козлят.

 

Соска для выпойки телят Excal Euro-Softy

Номер по каталогу 210356

Эта соска специально разработана для замены в ведрах европейского или американкого производства. Она вставляется в отверстие диаметром 36-38 мм, которое есть в данных типах ведёр. В отличии от европейских сосок, новозеландская соска сделана из более мягкой и эластичной вулканизированной резины, по форме напоминает сосок коровы и значительно долговечней.

Соска поставляется с обратным клапаном, который служит для того, чтобы усилить эффект сосания и не позволяет молоку протекать через соску , когда теленок её не сосет.

 

Соска для телят к европейским ведрам

Соски для стандартных европейских вёдер с пластиковым клапаном.

Соска сделана из резины.

Цвета белый или красный

Длина 12 или 10 см.

 

 

 

 

  Сделать заказ и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону
(495)
354-34-71
или
воспользовавшись разделом Контакты
или Заказы

 


  

 

 

 

 

Оставить заявку

Отправить

ООО «Бентли Племтех»
г. Москва, ул. Шоссейная,
д. 90, стр. 31, подъезд 4
 

(495) 354-34-71