Анализаторы молока для молочных заводов и комбинатов

У молочных предприятий по переработке сырого молока постоянно существует потребность в очень точных, воспроизводимых, стабильно повторяющихся и быстрых результатах оценки молока, используя инструментальные методы для качественного тестирования и определения стоимости сырья. В течение нескольких десятилетий компания Bentley Instruments поставляет в  лаборатории молочных завод анализаторы качества молока нужной производительности для оценки компонентов и качественных характеристик (жир, протеин, лактоза, количество соматических клеток, общего количества бактерий, и т.д.).

Дизайн приборов тщательно разрабатывался конструкторским бюро фирмы Bentley Instruments специально для лабораторий молочных заводов в течении последних 25 лет. Это позволяет операторам получать результаты просто и надёжно.

Сервисная поддержка, а также обучение инженеров молочных заводов позволяет оптимизировать затраты связанные с обслуживанием и ремонтом анализаторов молока.

Анализатор молока DairySpec FT

Принцип оценки.
Анализатор DairySpec FT использует индустриальный ИК-Фурье Спектрометр (Fourier Transform Spectrometer, или FTIR), который охватывает весь ИК-спектр поглощения анализируемых компонентов пробы молока. Охват всего спектра позволяет калибровать прибор по каждому компоненту.

Оцениваемые продукты: сырое молоко, пастеризованное молоко, сыворотка, сливки жирностью до 20%, сливки жирностью до 50%, обезжиренное молоко

Оцениваемые компоненты молока

Стандартные калибровки:

-Жир (фракция «»А или фракция «В»), Белок, Лактоза, Сухое вещество, Точка замерзания воды в молоке, Мочевина

Дополнительные калибровки:

-Лимонная кислота, значение pH, казеин, ацетон и Бета-оксибутират (BHB),свободные жирные кислоты, Кислоты жирного ряда: Профиль 1 : Saturated, Unsaturated, Mono & Poly Unsaturated, Oleic, Stearic & Palmitic Профиль 2 : C14:0, C4:0, C6:0, C8:0, C10:0, C12:0, C18:3, C18:3n-3

Производительность прибора: 150 проб в час.

Диапазон оценки (жир, белок, лактоза, сухое вещество) 0-50%.

Вид молока: коровье, козье, овечье сырое молоко

 

Анализатор соматические клеток в сыром молоке Somacount FC

Принцип оценки: лазерная, поточная цитометрия (Промышленный цитометр).

Оцениваемые компоненты молока: соматические клетки

 Производительность прибора: 150  проб в час.

Интервал оценки: от 0 до 10 млн./мл молока

Точность оценки: 10% в интервале от 100 тыс. клеток до 5 млн. клеток.

Корреляция с прямым методом подсчета под микроскопом более 0,96 (ISO 13366-1 / IDF 148-1)

Отвечает требованием международных стандартов IDF по подсчёту соматических клеток в сыром молоке

Вид молока: сырое  коровье, козье, овечье сырое молоко

 Анализатор бактерий в сыром молоке Bactocount IBCm

Принцип оценки: основан на использовании метода поточной цитометрии - флуоресцентном оптоэлектронном методе подсчета количества бактерий.

Оцениваемые компоненты молока: бактерии и соматические клетки

Производительность прибора: бактерии - 11 минут; соматические клетки - 2 минуты

Диапазон оценки бактерий: от 2000 до 10млн. клеток и более/мл

Диапазон оценки соматических клеток (опция): 0 - 10 млн.клеток/мл

Вид молока: сырое коровье, козье, овечье сырое молоко

Важно! Быстрая оценка одного образца (11 минут) из сборного молока в молочном танке позволяет до разгрузки его в бункер молочного завода избежать микробного загрязнения и оптимизировать молочную сегрегацию, а также контролировать сырье молочного бункера перед процессом, например, пастеризации, который базируется на качественном молоке, или выявлять  случайную контаминацию психотропных бактерий.


 

 

              

 

Сделать заказ и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону
(495) 354-34-71
или
воспользовавшись разделом
Контакты или Заказы

   

 

 

 

 

Оставить заявку

Отправить

ООО «Бентли Племтех»
г. Москва, ул. Шоссейная,
д. 90, стр. 31, подъезд 4
 

(495) 354-34-71