Реаниматоры для телят, жеребят и других животных

Реанимация телят, жеребят и  молодняка других сельскохозяйственных и домашних животных при проблемах с дыханием и первым вдохом при рождении
 

В Новой Зеландии в июле 1992 года фирма Mccolach Medical получила интернациональный сертификат по ИСО 8382:1988 (E) в области разработки реаниматоров для помощи людям, имеющим проблемы с дыханием, которые были признаны и стали широко использоваться в мире.

В 1994 году фирма разработала реаниматоры для домашних животных, таких как кошки, собаки и сельскохозяйственных животных: крупного рогатого скота, лошадей, овец, коз, свиней и других. После апробации своих изделий на базе трех университетов в Новой Зеландии, США и Швейцарии реаниматоры были одобрены более, чем в двадцати ветеринарных университетах мира и оказали огромную помощь практикующим ветеринарам, фермерам, животноводам при лечении животных, имеющих проблемы с дыхательной системой, а также новорожденных животных, не способных самостоятельно сделать первых вдох при рождении.

Принцип действия реаниматора очень простой. Реаниматор работает как ручной насос. За счет прямолинейных поступательных движений наружного цилиндра вверх-вниз обеспечивается приток атмосферного воздуха во внутренний цилиндр. Воздушный клапан увеличивает давление воздуха на выходе из внутреннего полого цилиндра. Реаниматор может работать в двух направлениях: закачивать или откачивать атмосферный воздух.
Это принцип используется при реанимации животных, которые не могут сделать первых вдох самостоятельно при рождении.

Маска – аспиратор при помощи желтого резинового адаптера надевается на нижнюю часть полого наружного цилиндра реаниматора. После этого она устанавливается на носовое зеркало животного и за счет черной резиновой диафрагмы создает вакуумное пространство.

Такое положение при поступательных движениях реаниматора вперед-назад обеспечивает откачку воздуха из организма животного вместе со слизью, которая скапливается в носоглотке новорожденного сразу после родов. Необходимо сделать 4-5 поступательных движений. Слизь собирается в маске аспираторе.
Далее маска-аспиратор снимается и на воздушный клапан внутреннего полого цилиндра одевается Маска для закачки атмосферного воздуха.

Маска для закачки атмосферного воздуха Маска-аспиратор

 

При таком положении реаниматор работает на закачку атмосферного воздуха в легкие животного. Необходимо сделать 4-5 поступательных движений. После этого животное способно сделать вдох самостоятельно.

Объем поступающего в цилиндр воздуха должен точно соответствовать объему легких новорожденного животного, поэтому реаниматор разработан с учетом вида животных и их живой массы, что особенно важно для новорожденных ягнят, поросят, щенят и котят.


Маска аспиратор с желтой насадкой


Наденьте маску на корпус реаниматора и установите её на нос и рот телёнка.

 

Убедитесь, что маска хорошо надета на нос и рот. Откачивающими движениями, удалите слизь. Необходимо сделать 4-5 таких движений.

 

Снимите маску аспиратор и наденьте маску для закачки воздуха.


Для реанимации наденьте маску на нос и рот телёнка. Прокачивайте воздух в течение 5-10 секунд.
Переверните теленка с одного бока на другой и повторите прокачку.


Убедитесь, что маска хорошо надета на нос и рот.


Реаниматор прост в обращении, компактен, не зависит от размера руки человека, делающего реанимацию и не утомляет мышцы при работе, так как задействована только верхняя группа мышц руки.

Кроме оказания помощи новорожденным животным при первом вдохе имеются специальные маски, которые позволяют проводить всевозможные мероприятия связанные с аэрозольной терапией, подключением кислорода и другими. 

Типы масок для аэрозольной терапии кислородные маски

Отзывы.

«Колхоз им. Фрунзе» Белгородский район, Белгородская область.

 

гл. вет. врач Ключников Юрий Алексеевич.
Раньше при массовом отеле возникали большие трудности при удалении слизи из гортани теленка и вентиляции легких, что требовало еще и больших затрат труда, т.к. все делали тряпкой. Возникла потребность в более современных методах. На поиски решения ушло более 8 месяцев. И тут они узнали про реаниматор фирмы Маккулах и приобрели его. С тех пор никаких проблем нет, теленка обрабатывают за несколько минут. К счастью, никаких тяжелых случаев пока не было и реаниматор используют больше как профилактическое средство. Очень довольны».

Колхоз «Дружба», Свердловская область, Ирбитский район

 

гл. вет. врач Дорохин А.С.
Экспериментальную работу проводили в течение 2006 года в условиях молочно-товарной фермы №1 в д. Речкалова. За этот период было реанимировано 21 голова новорождённых телят при задержке дыхания.
Нагнетатель воздуха для реанимации молодых животных зарекомендовал себя как надежное средство для реанимации новорожденных неспособных сделать первых вздох. Специальные маски включают оживительную анестезию, аэрозольную терапию, дополнительный кислород. Прямолинейное движение насоса гарантирует эффективный и надежный приток и отток воздуха.

 

Колхоз «Заветы Ильича», Свердловская область, Ирбитский район

 

 Главный зоотехник Бердюгина Г.А.
Реаниматор применяли на двух фермах при помощи новорожденным телятам (очистки дыхательных путей от слизи) сделать первый вдох. При умелом применении реаниматор даёт возможность телёнку быстрее полноценно дышать.

 

На фотографии ниже изображены  комплекты для телят, жеребят, поросят, ягнят и козлят, щенят, котят и др. домашних животных.

 



 

  Заказать товары и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону
(495)
354-34-71
или
воспользовавшись разделом Контакты
или Заказы

 


 

 

Оставить заявку

Отправить

ООО «Бентли Племтех»
г. Москва, ул. Шоссейная,
д. 90, стр. 31, подъезд 4
 

(495) 354-34-71