Станки и интрументарий для обработки копыт коров и овцам

 

Обработка копыт крупному рогатому скоту, овцам является важным зоотехническим мероприятием. Как правило, копыта обрабатывают два раза в год – перед выгоном животных на пастбища весной, и перед началом  стойлового периода осенью.

Кроме того, высокопродуктивные животные, животные, находящиеся на круглогодичном стойловом содержании, в большей степени подвержены заболеваниям копытного рога, которые приводят к снижению продуктивности. При отсутствии должных условий содержания, мероприятий связанных с профилактикой и лечением копыт выбраковывается большая часть молочного поголовья дойных коров, на ряду с таким заболеванием, как мастит вымени.

В данном разделе представлено оборудование чешских, немецких и новозеландских производителей, которое хорошо себя зарекомендовало на российском рынке, как надежное, простое в эксплуатации и качественное.

 

Станок М1, для обработки копыт крупному рогатому скоту, живой массой не более 650 кг окрашенный или оцинкованный

Предназначен для обработки коров при привязном и беспривязном содержании.

-Длина - 2000 мм.

-Ширина - 1100 мм,

-Высота – 1900 мм,

-Вес – 340 кг

Кроме этого станок можно использовать для:

лечения молочной железы – для безопасности работника, который проводит уход за животным. Используем самостоятельные передние наматывающие устройства, позволяющие нам зафиксировать передние ноги

при нарушение материнского инстинкта – при кормление телёнка, когда корова старается нанести телёнку телесные повреждения. Используется такой же способ как в пункте 1)

использовать станок  при фиксации головы:

- для избавление от рогов

- маркировка животного: установка ушных бирок, таврение

 - применение лекарственных средств оральным способом

  - искусственное осеменение и лечение расстройства плодовитости

 - небольшие ветеринарные вмешательства, при которых необходима фиксация животного.

-специальные балки позволяют устанавливать под станком весовые датчики для взвешивания животных,(опция), а специальные ворота используются для сквозного прогона животных

Производитель Mikulka, Чешская республика

 

Станок М3  для обработки животных с живой массой более 800 кг
окрашенный или оцинкованный

 -Длина - 2300 мм.

-Ширина - 1300 мм,

-Высота – 2200 мм,

Вес – 450 кг

По характеристикам не отличается от станка М1, но данная модель перемещается только при помощи трактора, специальных лебедок и т.д.

Производитель Mikulka, Чешская республика

 Станок М5/М6 для обработки копыт животным в горизонтальном положении окрашенный или оцинкованный

Для обработки животных в лежачем поло-жении с электрическим приводом (станок М6 комплектуется дополнительно колёсами)

-Длина - 2100 мм.

-Ширина - 2600 мм,

-Высота – 1900 мм,

-Вес – (М5 – 760 кг, М6 – 830 кг)

-Напряжение эл. двигателя – 380 вольт

Производитель Mikulka, Чешская республика

Фреза Классик

Предназначена для обработки 1200 голов крупного рогатого скота. Имеет стандартное отверстие для крепления к электрической углошлифовальной машинке («болгарке»). Фреза сделана из стали с восемью режущими сегментами треугольной формы, сделанных из прочной инструментальной стали. При помощи отвёртки сегменты можно снимать, что очень важно, когда отсутствует практический опыт. Диаметр 125 мм.

Производитель Mikulka, Чешская республика

Фреза Супер

предназначена для обработки 2400 голов крупного рогатого скота. Имеет стандартное отверстие для крепления к электрической углошлифовальной машинке («болгарке»). Фреза сделана из аллюминия с четырьмя режущими регулируемыми по высоте ножами, сделанных из прочной инструментальной стали. При помощи отвёртки ножи можно снимать, регулировать по высооте и точить. Диаметр 125 мм.

Производитель Mikulka, Чешская республика

Фреза с крупными вольфрамовыми гранулами

Фреза представляет из себя профессиональный диск, обработанный на токарном станке, устойчивый к быстрому вращению. Диаметр 115 или 125 мм, вес 250 грамм. Имеет стандартное отверстие для крепления к электрической шлифовальной машинке («болгарке»).

Крупное напыление представляет из себя вольфрамовые гранулы для продолжительной эксплуатации, а  резиновая дисковая прокладка сокращает вибрацию до минимума и обеспечивает безопасность при работе.

Производитель Horizont, Германия

Фреза с мелкими вольфрамовыми гранулами

Фреза представляет из себя профессиональный диск, обработанный на токарном станке, устойчивый к быстрому вращению. Диаметр 115 или 125 мм, вес 200 грамм. Имеет стандартное отверстие для крепления к электрической шлифовальной машинке («болгарке»).

Мелкое  напыление представляет из себя вольфрамовые гранулы для продолжительной эксплуатации, а  резиновая дисковая прокладка сокращает вибрацию до минимума и обеспечивает безопасность при работе.

Производитель Horizont, Германия

Клещи для обрезки копытец крупному рогатому скоту

Длина 43 см, вес около 3 кг, ручки выполнены из дерева (бук). Ширина при полном раскрытии между ножами 44мм. Ножи сделаны из хорошей инструментальной стали. Ручажный механизм уменьшает усилие при откусывании отросшего копытного рога. Ножи заменяемые. Их можно снимать для заточки.

Производитель Aesculap, Германия

Копытный нож  левосторонний, правостронний.

Ручка сделана из дерева (бук), общая длани ножа 20,5 см, длина лезвия 81мм. Нож сделан из хорошей инструментальной стали. Вес менее 100 грамм. Заточка лезвия идёт либо с правой, либо слевой стороны ножевого полотна.

Производитель Aesculap, Германия

 

Копытный нож  двухсторонний

Ручка сделана из дерева (бук), общая длани ножа 20,5 см, длина лезвия 81мм. Нож сделан из хорошей инструментальной стали. Вес менее 100 грамм. Заточка лезвия идёт с обоих сторон ножевого полотка.

Производитель Aesculap, Германия

Широкий рашпиль с ручкой, длина 35 см.

С одной стороны имеется крупная насечка, с другой мелкая. Ширина полотна 45мм. Ручка сделана из прочного пластика. Вес около 1кг.

Производитель Щвейцария

Широкий рашпиль с ручкой, длина 40 см.

С одной стороны имеется крупная насечка, с другой мелкая. Ширина полотна 45мм. Ручка сделана из прочного пластика. Вес около 1,5кг

Производитель Щвейцария

 

Ортопедические башмаки для крупного рогатого скота.

Данный башмак служит для лечения заболеваний копытного рога у крупного рогатого скота. Башмак специально разработан в открытой манере, что позволяет копыту «дышать». Это способствует более быстрому его заживлению и восстановлению.

Для оптимального использования башмаков, можно подобрать оптимальный размер, а также разгрузить правый или левый пальцы больной конечности, перераспределив нагрузку.

Самый маленький размер (цвет розовый), ширина копыта 90мм - Взрослый Джерсейский скот -  задние ноги; Телки черно-пестрого скота или мелкий взрослый черно-пёстрый скот - задние ноги

Маленький размер (цвет красный), ширина копыта 100мм - Крупный Джерсейский скот или их помеси, Мелкий черно-пестрый скот - передние ноги; Средний черно-пестрый скот – задние ноги.

Средний размер (цвет желтый), ширина копыта  110 мм - Черно-пёстрый скот среднего размера, Айширский  или молочный скот других пород - передние ноги; Крупный черно-пёстрый скот – задние ноги.

Большой размер (цвет синий), ширина копыта 125 мм - Крупный черно-пестрый скот – передние ноги. Средние по размеру быки или животный мясных пород – передние ноги. Крупные быки – задние ноги.

Самый Большой размер (цвет сиреневый), ширина копыта 150 мм - Очень крупный молочный скот – передние ноги. Очень крупные быки или мясной скот.

Производитель: Shoof International, Новая Зеландия

Смотреть фильм здесь

                                                                                                           

Супинаторы для копытец крупного рогатого скота при снятии нагрузки с больного копытца, которое требует оперативного лечения.

Супинатор Walkease разработан для самого раннего вмешательства и протезирования копыта крупного рогатого скота. Они не предназначены, чтобы заменить используемые на рынке ортопедические башмаки. Супинатор сделан из гибкого материала EVA, который позволяет корове свободно двигаться. Самое большое преимущество этого супинатора – скорость и простота установки.

Супинатор Walkease можно использовать как на правом так и на левом копытце. Супинатор  должен оставаться  на копытце 7-14 дней, которых обычно достаточно для выздоровления больного копытца. В случае более серьезных проблем с копытцами мы рекомендуем использовать ортопедические башмаки. Супинаторы Walkease прошли апробацию и запатентованы.

Примечание: Супинаторы идеально подходят при пастбищном содержании животных. В случае содержания их в коровниках или на выгульных площадках, необходимо провести ряд испытаний.

Производитель: Shoof International, Новая Зеландия

Смотреть фильм здесь

 

 Мат для обработки копыт коровам Hoofmat Премиум

Материал: полиуретан с прокладкой; размер: 1800Х900Х32 мм; вес: 5,650 кг цвет: синий

Программа лечения и профилактики зависит от состояния здоровья стада. Максимальный период лечения 7-10 дней, дважды в день. Рекомендуется проводить профилактику в периоды наибольшего риска, когда проблемы с копытами возникают особенно часто.

Продолжительность использования матов 100 000 ног животных.

Поверхность под матом должна быть как можно лучше, чтобы избежать повреждений и разрывов. Вы можете положить под мат поливинилхлоридовые плиты или другой материал (фанеру), чтобы улучшить поверхность.

В течение использования чередуйте поверхность мата для более равномерного износа.

Преимущества: не требует перестройки, простой в применении, низкие затраты на профилактику и лечение копыт, возможность менять состав лечебного раствора, более высокая защита от болезней для животных, более эффективная профилактика и лечение в короткие сроки, предотвращает загрязнение окружающей среды, так как в отличие от ножных ванн предотвращает попадание в дренажную систему таких веществ как формалин и сульфат меди.

Производитель: Shoof International, Новая Зеландия

Смотреть фильм здесь

Мат для обработки копыт коровам Hoofmat Super Dairy

Спецификация: материал: полиуретан с прокладкой;  размер: 1880Х1070Х40 мм;  вес: 8,50 кг;  цвет: серый

Особенности:

-Используется для животных с большой живой массой, так как сделан из особо прочных материалов, устойчивых к большому давлению.

-Способен удерживать порядка 50 литров лечебного раствора (в среднем на 60% больше чем мат Премиум)

-Ширина мата больше, что не позволяет животным обходить его в проходе на выходе из доильного зала

-Возможность прохода до 1000000 ног животных

-Данный мат рекомендуется использовать для стад с большим количеством животных, а также для хозяйств неблагополучных по такой болезни ног, как хронический ламинит.

Производитель: Shoof International, Новая Зеландия

 Станок для фиксации овец и обработки копыт М11 оцинкованный

Размеры

Длина 174см

Ширина 88см

Высота 100см

Вес 137 кг

Станок имеет специально разработанное фиксирующее устройство корпуса и головы, с переворотом животного на спину.

Производитель Mikulka, Чешская республика

 

Ножницы для подрезки копытец овцам FELKO

Вес: 250 грамм

Назначение:

Предназначены для подрезки копытец овцам при переходе на пастбищное содержание.

Материал: Инструментальная сталь с ручками из пластмассы

Производитель Щвейцария

 

Мат для обработки копыт овцам Sheepmat

Спецификация: материал: полиуретан с прокладкой;  размер: 1500Х460Х31мм;  Вес: 1,70 кг; цвет: синий

Мат для обработки копыт овец сделан из того же материала, что и мат для коров, но его толщина, позволяет использовать его более интенсивно.

Основные правила при использовании мата:

1.Мат можно размещать в прогоне, на бетонной, деревянной поверхности или подложить лист фанеры.

2.Для более успешного лечения животные должны быть чистыми перед прогоном через мат. Не рекомендуется после прогона через мат, гнать животных на большие расстояния.

3. Система лечения и обработки должна быть организована таким образом, чтобы животные с больными ногами прогонялись через мат один раз в день. Лучшим советом может быть то, что лучше укрепить копытный рог животных  и таким образом не проводить интенсивное лечение, когда заболевание усилилось. Для этого один или два раза в неделю, в течение нескольких недель необходимо проводить профилактическую обработку копы до возможного критического периода.

4. В качестве раствора для обработки можно использовать 20% раствор медного купороса или тот, который порекомендует ветеринарный врач. Объем раствора, который впитывает мат, составляет 10 литров.

Производитель: Shoof International, Новая Зеландия

 

 

  Заказать товары и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону
(495)
354-34-71
или
воспользовавшись разделом Контакты
или Заказы

 

 

 

Оставить заявку

Отправить

ООО «Бентли Племтех»
г. Москва, ул. Шоссейная,
д. 90, стр. 31, подъезд 4
 

(495) 354-34-71