Лабораторное оборудование для химического анализа сырого молока

                                                                 

 

Немецкая фирма   Funke-Dr. N. Gerber Labortechnik GmbH вот уже более ста лет разрабатывает, внедряет и поставляет лабораторное оборудование для оценки качества сырого молока и молочных продуктов. Метод оценки жира по Герберу - это визитная карточка данной компании.

Стандарты фирмы Funke-Gerber к выпускаемой продукции являются более высокими, чем те которые требует  процедура  сертификации ИСО 9001, которая является добровольной.

Вся продукция сделана качественно,  для её производства используется материал первого класса, а также все изделия подвергнуты общему контролю качества компании, который соответствует международным требованиям проверки качества.

Все изделия сделаны в соответствии с  европейскими стандартами Соответствия, промаркированы соответствующими этикетками, а также удовлетворяют стандартам для тестирования молока и молочных продуктов Международной Молочной Федерации (IDF), Международной Организации Стандартизации (ISO) и Немецкой системе качества.

Ниже предствленно лабораторное оборудование для оценки качества сырого молока химическими методами, такими как оценка жира по Герберу (Gerder) или по Роза - Готлиб (Röse-Gottlieb); оценка белка по Кьельдалю (Kjeldahl); оценка точки замерзания методом термического криоскопа и другое необходимое оборудование.

 

 

Лабораторная центрифуга Nova Safety для оценки жира в молоке по методу Гербера

Особенности
-автоматический контроль блокировки крышки
-автоматическая остановка
-цифровой таймер
-автоподогрев и контроль температуры на уровне 65˚С
-максимум 8 бутирометров 

Технические характеристики

Баланс при вращении 350г +/-50г
Скорость 1350 оборот/мин
Эффективный радиус: 170 мм
Напряжения: 230Вольт, 50 Герц
500 ВольтАмпер
Вес 13 кг
Размеры: 470х380х230 мм

 

Лабораторная центрифуга Super Vario-N для оценки жира в молоке по Герберу, Розе-Готлиб

Данная центрифуга рассчитана на 36 бутирометров, колбы Быбкоба, подходит для оценка жира по методу  Розе-Готтлиба, а также для оценки индекса растворимости.

Основные характеристики:

-стальной корпус

-программируемое скорость вращения от 600 до 1130 оборотов в минуту

-программируемое время нагрева до 68°С с шагом в 1°С

-установка времени центрифугирования от 1 до 99 минут

-автоматический блокиратор

-автоматическое выключение при разбалансировке

-электронный прерыватель

Технические характеристики

- Питание: 230 Вольт / 50 – 60 Герц / 1200 Вольт-Ампер

- Вес 26 кг

- Высота 460 мм

- Скорость вращение: 600-1130 оборотов/минуту с интервалом 10 оборотов/минуту (-2% максимально)

- Интервал температур: от 0°С до 68°С

 

Бутирометры для сырого молока, продуктов его переработки (обезжиренного молока, сливок, сливочного масла, сыра, мороженного), которые можно использовать при  разных методах оценки жира.  
Универсальные водянные бани

Модель WB436 – A

Аналоговая настройка температуры (вращающаяся рукоятка). Измерение температуры с помощью термометра ( входи в комплект). Регулятор нагрева термостата.

 Модель WB 436-D

Цифровой дисплей показаний температуры. Цифровой ввод необходимой температуры, Измерительный датчик РТ100. Защита от перегрева ( в том числе пустой емкости)

Для обоих моделей:

-корпус из высококачественной стали

-температурный режим до 100 градусов Цельсия

-размеры (Д-Ш-В): 396Х331Х265 мм

-Объем 18 литров

Вес: 8,8 кг

-Электрические характеристики

220 Вольт, 60 Герц, Мощность 1000 Ватт

-Водяные бани могут комплектоваться стальной подставкой под 36 бутирометров, универсальной стальной подстакой, вставкой для редуктазной пробы на 99 образцов с крышкой, держателями для бутирометров

 Водонагреватель модель GD120

 Универсальная модель GD120 с цифровым термостатическим блоком управления и для точного контроля за температурой воды в водяной бане.

Особенности:

Цифровой термостат Optima™ для модели GD120 для точного температурного контроля

Встроенный насос

Диапазон нагревания от 0°С до 120°C.

Стабильность ± 0.02°C

Устанавливается на резервуар со средним объемом воды 12 литров.

Программируемый диапазон температуры

Универсальность

Назначение:

Используется в молочных и пищевых лабораториях для подогрева проб молока

 
 Крископ CryoStar 1для оценки точки замерзания воды в молоке ( CryoStar Automatic - автоматическая версия для оценки 12 проб сырого молока одновременно)

Назначение: используется в арбитражных, селекционных, научных или ветеринарных лабораториях для оценки точки замерзания воды в молоке.

 Техническое описание и принцип действия:

Точкой замерзания чистой воды является температура ,при которой замороженная часть (лед)и не замороженная часть (вода) находятся в состоянии равновесия.

Если к такой жидкости добавляются растворимые материалы точка замерзания падает (становится более низкой) из-за уменьшения способности молекул воды уходить с поверхности. Жир не оказывает влияния на точку замерзания, так как он не растворим в воде.

Молоко охлаждается до –3°C (переохлаждается) с проведением кристаллизации, вызываемой механической вибрацией. В результате этого процесса замораживания температура значительно повышается из-за освобождающейся энергии кристаллической решетки и стабилизируется на определенном уровне относительно точки замерзания.

 Особенности:

Гибкий и приспосабливающийся прибор. Он может быть отрегулирован с учетом всех существующих (и будущих) национальных и международных стандартов. Все нужные параметры можно легко запрограммировать и. конечно, ввести в память.

Простой с точки зрения пользователя Пользователь действует с помощью меню на нескольких языках, в т.ч. английском, немецком, французском и т.д. Другие языки можно дополнить.

Быстрый. CryoStar проводит измерение до 40 проб в час в зависимости от установкиУниверсальный.

CryoStar укомплектован параллельным портом для принтеров и последовательным портом, позволяющим присоединение к компьютеру. Имеются программные средства. CryoStar может получать питание от источников 12В (автомобильная батарея, солнечные генераторы и т.д.).

Простой в применении. CryoStar является небольшим и легким, он удобно переносится и его легко применять.

Результаты тестов (процент добавленной воды) автоматически выводятся на экран и на принтер. Автоматическая калибровка.

Все установки и калибровки постоянно вводятся в память.

Новые возможности: благодаря цветному дисплею, прибор выводит на экран кривую замерзания по каждой пробе в форме графика градуса плотности(плато).

Технические характеристики

 Объем пробы для анализа - 2,5 мл

Диапазон оценки 0,0000°С – -1,5000°С
Разрешающая способность 0,0001°С
Повторяемость ±0,0020°С

 Производительность:  до 40 проб в час
Электрические характеристики: 230 Вольт, 50-60Гц, 180 Вт, 12В

Габариты (ДхШхВ, см) 29х19х38

Вес 12 кг

 Дозаторная пипетка на 300  мкл High Techlab

Данную ипетку можно использовать для отбора проб сырого молока в объеме 300 мкл при оценки антибиотиков в молоке качественными тестами (Delvo-Test, Charm MRL и  др.)

 

Тестер Sedilab  для оценки гигиенического состояния молока на молочной ферме или молочном заводе

Тестер Sedilab был разработан для оценки гигиенического состояния молока на молочной ферме или молочном заводе. Данный тестер позволяет отслеживать места, которые  загрязняют  молоко, а также плохие условия гигиены во время доения, перекачки и охлаждения молока.

Сырое молоко течет через фильтр. Частицы молока осаждаются на нем. Фильтр высушивается и результаты его окрашивания сравниваются с арбитражными значениями, которые каждая ферма или молочные завод должны подготовить. Например у фирмы Funke-Gerber есть сравнительная таблица для этих целей.

Выпускаются две модификации: для одной пробы объемом 500 мл или производительностью до 800 проб в час.

фильтровальная бумага

Счетчик бактерий ColonyStar

Предназначен для ручного подсчета колоний бактерий

Особенности:

-чувствительное  к лёгкому к давлению поле диаметром 145 мм

-поле приспосабливается к прямым световым лучам или лучам, которые падают под углом  -яркий цифровой дисплей с обратным звуковым сигналом

-место для чашки Петри приспосабливается под её высоту

-черно-белый диск с делениями полей 1 см² и  1/9 см²

-увеличительная  линза с  гибкой ручкой ( диаметр 90 мм) с двух кратным увеличением

-можно использовать чашки Петри диаметром до 145 мм;

-можно использовать уменьшающую вставку для чашек Петри меньшего диаметра.

Технические характеристики:

Считывающее устройство: LCD-дисплей ( 0…99999/5 знаков) с сигнальным устройством.

Подключение: 230 Вольт, 50-60 Герц, 39Вольтампер

Размер (длина, ширина, высота) 275ммХ300ммХ80мм

Вес: 2 кг

 Набор оборудования для оценки белка в молоке арбитражным методом по Кьельдалю

Метод Кьельдаля был разработан в 1883 году пивоваром Иоганном Кьельдалем. Сущность  методики заключается в том, что образец продукта разлагается  (сжигается) серной  кислотой в присутствии катализатора, после чего полученный после разложения связанный в виде сульфата аммония азот может быть определен подходящей  методикой титрования. Количество белка рассчитывается в зависимости от концентрации азота в продукте. В таком виде метод все еще используется и сегодня, хотя существует ряд усовершенствований  для ускорения процесса и получения более точных данных. Данная методика считается арбитражным  методом определения концентрации белка. Поскольку метод Кьельдаля не измеряет содержание белка напрямую, необходим коэффициент преобразования (К), для перерасчета  измеренной концентрации азота в концентрацию белка. Коэффициент 6,25 (что эквивалентно 0,16 г азота на грамм белка) используется для многих приложений, однако, это лишь среднее значение, и каждый белок имеет другой коэффициент преобразования в зависимости от его аминокислотного состава. Метод Кьельдаля удобно разделить на три этапа: сжигание, нейтрализация и титрование.

Дегистор К8

Предназначен для минерализации образцов в сернокислой среде и подсоединяется к скруберру Behrosog 3.

В него устанавливаются колбы для мокрого озоления объёмом 250 мл. Передняя панель, где расположены образцы, закрыта крышкой. Устойчивая и прочная конструкция. Кожух блока так же как вытяжной колпак сделаны из кислотостойкой, нержавеющей стали.

Технические характеристики

Программируется по 10 температурным интервалам

Максимальная температура 450 ºС

Временной интервал 0-999 минут

Напряжение 230 Вольт, 50 Герц

Вес 28 кг

Размеры (ШхДхВ, мм) 480х510х765

 

 

Колба для мокрого озоления объёмом 250 мл

 

 

Скруберр Behrosog 3 с охладителем

Удаление газообразных продуктов разложения при минерализации проб происходит при помощи скруббера Вehrosog 3. Устройство обеспечивает полную очистку отходящих газов от паров кислот путем пропускания через раствор щелочи. Скруббер behrosog 3 является двухступенчатым, что позволяет полностью улавливать и нейтрализовать отходящие газы, образующихся при минерализации образцов.

Технические характеристики

Производительность насоса 40 литро/час

Напряжение 230 Вольт, 50/60 Герц

Вес 18 кг

 

 

 

 

 

Паровой дистиллятор S-3 (аппарат Кьельдаля)

Предназначен для отгонки и поглощения аммиака после разложения проб.

Особенности:

-защищенный экран

-контроль уровня наполнения для набора канистр

-ручная или автоматическая подача воды (Н20) и гидрооксида натрия (NaOH)

-программируемое время дистилляции и реакции

- автоматическое отсасывание остатков проб

Технические характеристики

Напряжение 230 Вольт

Использование холодной воды 3 литра в минуту

Вес 35 кг

Размеры (ШхДхВ, мм) 410х675х410

Ручная титровальная установка STI

Титровальная установка состоит из бюретки с цифровым дисплеем и магнитной мешалки с держателем для конической колбы Эрленмейера. Точность и воспроизводимость результата улучшаются за счет нейтрального фона.

Технические характеристики

Напряжение 230 Вольт, Частота 50/60 Герц

Вес 3,5 кг

Размеры (ШхДхВ, мм) 330х200х600

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             

 

    

  Заказать товары и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону
(495) 354-34-71
или
воспользовавшись разделом
Контакты или  Заказы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Оставить заявку

Отправить

ООО «Бентли Племтех»
г. Москва, ул. Шоссейная,
д. 90, стр. 31, подъезд 4
 

(495) 354-34-71